Schnelle selbst gemachte Schokoladencreme

Schnelle selbst gemachte Schokoladencreme

Seid Ihr auch solche Schokofans wie wir? Zum Frühstück auf dem Brot oder Brötchen oder auf Pfannkuchen ist sie eines unserer liebsten Aufstriche und wenn ich sie selbst mache, ist die Freude besonders groß. Denn dieses Schokoladencreme ist nicht nur ganz schnell und einfach gemacht, sie schmeckt auch einfach köstlich. 
 
 

Eine schnelle selbst gemachte Schokocreme

 
Anders als bei gekauften Schokoladenaufstrichen, weiß man auch gleich, was alles drin ist. Nämlich nur beste Zutaten! Und wie auch für alle Anderen selbst gemachten Leckereien gilt, je hochwertiger die Zutaten, umso besser wird die fertige Schokocreme. 

Zutaten für die selbst gemachte Schokoladencreme

 
Ihr braucht: 
 
200 ml Milch
200 Gramm Zartbitter Schokolade {70 %}
30 Gramm Vollmilch Schokolade
80 Gramm Butter in kleine Stücke geschnitten
1 EL Honig 
 

So wird die Schokocreme gemacht: 

 
Die Milch und den Honig zusammen in einem kleinen Topf aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stückchen hineingeben und mit einem Rührbesen kräftig unterrühren. 
 
Danach die Butter hinzugeben und weiterrühren, bis eine flüssige, cremige Masse entstanden ist. Diese in ein großes oder drei kleine Gläser umfüllen, gut verschließen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. So schnell ist die Schokocreme fertig! 
 

Fertig ist der selbst gemacht Schokoaufstrich

 
Meine Familie liebt die Schokoladencreme genau in dem Mengenverhältnis der Schokolade. Nehmt Ihr aber etwas mehr Vollmilch und weniger Zartbitter Schokolade, wird die Creme noch etwas milder. 
 

Mein Tipps: 

 
Nehmt für die Creme Eure Lieblingsschokoladensorten. Dann wird es ganz sicher auch Eure allerliebste Schokocreme werden. 
 
Die fertige Schokoladencreme hält sich drei Wochen lang im Kühlschrank. So lange hat sie hier bei fünf Schleckermäulern tatsächlich noch nie gehalten, denn sie schmeckt einfach nur köstlich! 
 

Geschenk aus der Küche 

 
Ihr könnt sie in ein großes Glas oder wie wir in drei kleine Gläser füllen. Und man kann die Creme auch wunderbar verschenken. 
 
Hier habe ich noch ein kleines Video von der Zubereitung für Euch. 
 

 
Viel Spaß und lasst sie Euch schmecken, 
 

 
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  1. Danke für das Rezept.

    Unser schnellster Schokoaufstrich geht so:

    1 überreife Banane und 2 El Schokoladenpulver "vermatschen"

    Fertig :-)

    liebe Grüsse Eva

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